Компания «Галс-Девелопмент» завершила фасадные работы в элитном жилом квартале Wine House

Компания «Галс-Девелопмент» завершила фасадные работы  в элитном жилом квартале Wine House

Компания «Галс-Девелопмент» завершила фасадные работы в элитном жилом квартале Wine House, расположенном на Садовнической улице. Общая площадь работ составила 16 тыс. кв. м. Архитектурный проект комплекса был разработан ТПО «Резерв» и бюро SPEECH. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2016 года. Инвестиции в проект за 2015-2016 гг. составили более 3,5 млрд рублей.

Жилой комплекс Wine House – это строгая и лаконичная архитектура, классика в современном прочтении, столь высоко оцененная покупателями элитной недвижимости. Участие в проекте двух признанных архитектурных бюро – уникальный прецедент для московского рынка и безусловное преимущество для жилого комплекса. Такой тандем подарил комплексу свой неповторимый стиль – нам удалось создать по-настоящему индивидуальный дом. Оригинальные фасадные решения обеспечили повышенный спрос на всех этапах продаж. Сегодня в проекте реализовано более 80% квартир», - отметил Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

«ЖК Wine House спроектирован двумя бюро – SPEECH и ТПО «Резерв», которые в рамках единого дизайн-кода предложили совершенно разное прочтение сомасштабной исторической застройке Замоскворечья архитектуры. Разнообразие деталей и высокое качество их проработки и делают этот комплекс единым ансамблем, а сочетание в одном проекте двух совершенно разных архитектурных почерков придает ему по-настоящему уникальный и при этом легко узнаваемый облик», – комментирует Сергей Чобан, управляющий партнер архитектурного бюро SPEECH.

ЖК Wine House

«В жилом комплексе Wine House центральным является взаимодействие архитектуры исторического корпуса, связанного стилистически с застройкой Замоскворечья, и новых жилых блоков. Мы внимательно подошли к соблюдению высотности, поддержке карнизных линий зданий, прилегающих к кварталу. Очень хорошо работает террасное решение корпусов с понижением к красной линии. Расположение объекта в исторической части города предопределило выбор натурального камня для отделки фасадов», – комментирует Владимир Плоткин, главный архитектор ТПО «Резерв».

Дома ТПО «Резерв» решены лаконично, акценты сделаны на пропорционирование фасадных членений и контрасте каменных и стеклянных плоскостей. Фасады SPEECH более декоративны, в них активно используется изящный рельеф с геометрическим и стилизованным растительным орнаментом. Кроме того, архитектурные бюро по-разному используют окна в рисунке фасадов.

Большие и симметричные окна в корпусах бюро SPEECH образуют четкую структуру здания. ТПО «Резерв» использует прием асимметричных окон, меняющих свой размер и форму от этажа к этажу.

Для внешней отделки комплекса выбран натуральный облицовочный камень – светлый известняк и черный шлифованный гранит, который придает комплексу дополнительную графичность. Комбинируя различные известняки, архитекторы подчеркивают индивидуальность каждого дома, при этом сохраняя визуальное единство комплекса «Вайн Хаус».

Историческая атмосфера квартала Wine House сочетается с удобствами современного элитного дома с закрытой благоустроенной территорией, развитой инфраструктурой и автоматизированными инженерными системами. На участке в 1,6 гектара построены новые клубные дома на 176 квартир площадью от 62 до 227 кв. м. Жилые резиденции на верхних этажах имеют собственные террасы и оборудованы дымоходами для установки каминов.

В августе 2015 года компания «Галс-Девелопмент» на территории квартала ввела в эксплуатацию историческое здание «Товарищества водочного завода, складов вина, спирта и русских и иностранных виноградных вин П. А. Смирнова в Москве», построенное в 1888-1889 гг. по проекту архитектора Н. А. Воскресенского. Проведенные на объекте реставрационные работы были по достоинству оценены в конкурсе «Московская реставрация-2015», а также в конкурсе «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» в 2016 году. В здании площадью 6,5 тыс. кв. метров располагается 40 loft-апартаментов.

Элитный комплекс Wine House стал победителем VI ежегодной премии RREF Awards 2015 в номинации «Элитное жилье».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ