Топ-10 экологически чистых районов Москвы, где можно купить квартиру

Топ-10 экологически чистых районов Москвы, где можно купить квартиру

Еще несколько лет назад, выбирая квартиру, покупатели не особенно смотрели на экологическую обстановку в будущем районе. Такой подход был вполне логичен – жилье, особенно в новостройках массового сегмента, раскупалось быстро, и времени выбирать просто не было. Сейчас ситуация кардинально изменилась.

Эксперты отмечают, что на российский рынок недвижимости пришла европейская тенденция – ставить экологию на одно из первых мест при выборе жилья практически наравне с ценой. С учетом того, что в настоящее время предложение превышает спрос приблизительно в 1,5 раза, покупатели могут позволить себе выбирать долго, и нередко экологическая ситуация в том или ином районе оказывается фактором, предопределяющим количество продаж.

По последним данным, самыми неблагополучными в экологическом плане районами Москвы признаны Соколиная Гора, Басманный, Текстильщики, Лефортово, Южнопортовый, Марьино, Нижегородский, Печатники и Преображенское. Ситуация здесь плачевна не только в плане чистоты воздуха, но и в плане продаж жилой недвижимости. При этом в районах, получивших максимальный балл за экологию, сделки идут активно.

Первое место в топ-10 благополучных с экологической точки зрения районов занял район Крюково Зеленоградского административного округа Москвы. На втором месте оказалось поселение Роговское Троицкого административного округа столицы – новая Москва, где экологическая обстановка на сегодняшний день более благоприятна, чем в центре. На третье место вышел район Северный Северо-Восточного административного округа столицы. Еще 10-15 лет назад экология здесь была, мягко говоря, не очень, но после вывода из округа нескольких предприятий и производств, значительно улучшилась.

Четвертое место досталось району Зюзино Юго-Западного административного округа. На пятом разместился Лосиноостровский район, где сейчас идет активное строительство новых жилых комплексов. На шестом месте оказался район Крылатское, на седьмом – Ясенево, а на восьмом – Строгино.

Девятое место занял Измайловский район, некоторое время назад считавшийся неблагополучным в экологическом плане, как и Северный. Но в настоящее время ситуация изменилась, и продажи квартир здесь начали расти вместе с улучшением атмосферы.

Замыкает рейтинг поселение Филимоновское Новомосковского административного округа. В последнее здесь также наблюдается существенное увеличение продаж.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ