Эксперты назвали 10 лучших для проживания районов Москвы

Эксперты назвали 10 лучших для проживания районов Москвы

В каком районе столицы лучше всего купить квартиру, если вас не ограничивают никакие обстоятельства – например, финансы или «привязанность» к месту работы? Аналитики назвали 10 районов Москвы, признанных лучшими для проживания.

Масштабное исследование районов столицы на предмет пригодности для жизни провели эксперты компании «Метриум Групп». Оценив административные единицы города по экологическому, транспортному и инфраструктурному критериям, специалисты составили рейтинг лучших мест для проживания.

Из рейтинга были сразу исключены 15 районов с самой высокой средней ценой квадратного метра жилья: 9 районов Центрального административного округа, Дорогомилово, Раменки, Гагаринский, Ломоносовский, Беговой и Донской. Указанные территории отпали не только по финансовому, но и по экологическому критерию: чистота воздуха в большинстве из них оставляет желать лучшего.

На первом месте рейтинга оказался район Зюзино. В настоящее время на первичном рынке недвижимости в Зюзино представлены 2 проекта комфорт-класса, где можно приобрести квартиру по цене от 6,3 миллионов рублей, и 1 проект категории бизнес, где стоимость квартир начинается от 18,5 миллионов.

Серебряную медаль рейтинга получил район Фили-Давыдково Западного округа. Правда, на сегодня на первичном рынке этого района не представлено ни одного проекта.

Тройку лидеров замкнул район Черемушки, где реализуются квартиры в трех новостройках бизнес-класса. Стоимость жилья в Черемушках начинается от 15,2 миллионов рублей.

На четвертом месте оказался Бескудниковский район САО, где новостроек нет, как и в Филях. Пятую позицию занял район Измайлово Восточного округа, где можно купить квартиру в бизнес-классе по цене от 18,6 миллионов рублей. На шестом месте – Марфино (СВАО), где новостройки опять же отсутствуют, а на седьмом – Хорошевский район САО, в котором идет строительство жилого комплекса, где можно поселиться за вполне приемлемую для столицы сумму в 13,8 миллионов рублей.

На восьмом месте – район Свиблово: стоимость квартир здесь начинается от 7,3 миллиона рублей в комфорт-классе. Немного отстало от Свиблово юго-западное Коньково, где въехать в новое жилье пока не получится – «первичку» здесь пока не продают. И закрывает рейтинг Северное Чертаново, где можно купить квартиру в жилом комплексе комфорт-класса по цене от 7,2 миллиона рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ