В Москве осталось снести менее 100 панельных домов устаревших серий

В Москве осталось снести менее 100 панельных домов устаревших серий

Программа ликвидации жилой недвижимости первого периода индустриального домостроения в Москве близится к завершению. На начало сентября 2016 года в столице осталось демонтировать менее 100 панельных домов устаревших серий. В целом по программе подлежат сносу более 1,7 тысячи пятиэтажек.

К началу сентября 2016 года в Москве осталось ликвидировать менее 100 ветхих пятиэтажек в рамках программы сноса панельных домов первого периода индустриального домостроения. По информации Департамента градостроительной политики, в столице нужно демонтировать 99 построек устаревших серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, возведенных в 60-х годах прошлого столетия.

По словам главы ведомства Сергея Левкина, к настоящему моменту благоустроенные квартиры в новостройках в Москве по программе ликвидации ветхих пятиэтажек получили свыше 150 тысяч семей, или около 450 тысяч граждан. По подсчетам чиновника, подобное количество людей сопоставимо с населением четырех районов города.

Напомним, в общей сложности проект сноса панельных домов устаревших серий в Москве включает более 1,7 тысячи объектов. На их месте возводят современные ЖК, соцобъекты и благоустраивают территорию.

До конца 2016 года в планах властей значится демонтаж подавляющего большинства оставшихся построек — 63. Последними в очереди стоят ветхие дома на западе Москвы. Их не станет в 2018 году, именно тогда программа будет исполнена в полном объеме.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ