Город-курорт Митино О2 и Опалиха О3 - лучшие жилые комплексы России

Два проекта Urban Group — «Митино О2» и «Опалиха О3» — стали победителями международной премии European Property Awards 2016-2017 в номинации «Лучшие жилые комплексы России». Вручение премии состоится 27 октября 2016 года в Grosvenor Square Marriott в Лондоне.

European Property Awards является одной из самых престижных мировых премий в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Победителей определяет высококвалифицированное жюри, состоящее из профессионалов с разных концов земного шара. В этом году в судейский состав вошли около 70 независимых экспертов, в том числе четыре лорда из верхней палаты парламента Великобритании. За объективностью оценочных сессий наблюдала редакция ежедневной британской газеты The Daily Telegraph.

При рассмотрении заявок члены жюри уделяли большое внимание концепциям и архитектурным особенностям проектов, надежности строительства с использованием современных технологий, а также экологическим и социальным программам застройщиков. Полученные награды дают возможность победителям представлять не только Россию, но и Европу в мировом конкурсе недвижимости International Property Awards в 2017 году.

«Мы очень рады, что Россия представляет миру высококачественные инновационные жилые комплексы, которые были по достоинству оценены представителями одной из самых авторитетных мировых премий в сфере недвижимости. Мы действительно много сил и души вкладываем в создание вдохновляющих, красивых и удобных городов», — отметила PR-директор компании Urban Group Яна Максимова.

Победитель европейской премии жилой комплекс Митино О2 — первый в сегменте массового жилья комплекс с полноценной курортной зоной, в том числе искусственным озером с песчаным и травяным пляжем. Еще одна инновация проекта — его неповторимый внешний вид: соседство классической архитектуры, вдохновленной временами Екатерины II, и европейского модернизма и лучших современных практик общественных пространств.

Второй победитель в номинации — жилой комплекс Опалиха О3 — эволюционное продолжение эко-проекта «Опалиха О2», победителя престижной российской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс Подмосковья эконом-класса». Также этот проект был признан «Лучшим реализованным проектом комплексного освоения территории» в Градостроительном конкурсе Минстроя России. Отличительная черта «Опалихи О3» — сочетание архитектуры премиум-класса, инфраструктуры бизнес-класса, экологичности и доступной стоимости.

European Property Awards 2016-2017 — не первая международная награда Urban Group. В октябре 2014 года ЖК Солнечная система завоевал награды European Property Awards в двух номинациях: «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ