Готовое жилье в новостройках бизнес-класса: что предлагают московские девелоперы

Готовое жилье в новостройках бизнес-класса: что предлагают московские девелоперы

На первичном рынке столичной недвижимости в последнее время растет число проектов бизнес-класса, где покупателям предлагаются квартиры и апартаменты с отделкой «под ключ». По подсчетам специалистов Метриум, за последние 3 года доля таких комплексов с квартирами увеличилась почти вдвое, с апартаментами – в 4 раза. Аналитики рассказали, где в Москве можно найти жилье с финишной отделкой, сколько оно стоит, и что включает в себя ремонт от застройщика.

Новостройки с квартирами «под ключ»

В конце 2014 г. на рынке новостроек Москвы реализовывалось 64 жилых комплекса бизнес-класса. Квартиры с готовой отделкой предлагались лишь в 3 из них (4,7%). В конце 2017 г. выросло как число новостроек бизнес-класса, так и количество проектов с готовыми объектами. По данным Метриум, по итогам минувшего года число ЖК с финишной отделкой выросло почти в два раза - до 9,1% (8 из 88 ЖК бизнес-класса).

Минимальный бюджет, необходимый, чтобы купить квартиру в Москве с готовым ремонтом в проекте бизнес-класса, сейчас составляет 6,97 млн рублей. Столько стоит студия площадью 29,5 кв. м в ЖК Headliner. Здесь на выбор покупателю предлагают 4 стиля отделки –«Мистраль» (современный), «Сирокко» (эко-стиль), «Аквилон» (арт-деко) и «Зефир» (неоклассика).

На втором месте по доступности готового первичного жилья бизнес-класса расположился ЖК LIFE-Ботанический сад 2, где можно приобрести полноценную квартиру площадью 39,7 кв. м за 7,4 млн рублей. «Бронза» у ЖК LIFE-Кутузовский, где самое недорогое жилье с финишной отделкой площадью 47,8 кв. м стоит 9,33 млн рублей. В этих двух проектах можно выбрать отделку в современном стиле одного из двух тонов – светлого или темного.

В большинстве новостроек бизнес-класса ремонт от застройщика помимо отделки внутренних помещений включает в себя так же установку входной металлической двери и межкомнатных дверей, радиаторов отопления, приборов учета воды, разводку электрики с установкой розеток и выключателей. В жилых комнатах для покрытия полов чаще всего используется паркетная доска или ламинат, на кухне, в ванной и прихожей – кафельная плитка, стены оклеены обоями или окрашены. Кроме того, устанавливается необходимая сантехника в ванной и туалете, а стены в этих помещениях отделаны кафельной плиткой. Во многих проектах предусмотрено обустройство «теплых полов» в санузлах, на кухнях, лоджиях и в прихожих. А в ЖК Сердце Столицы, кроме всего перечисленного, еще устанавливают кухонные гарнитуры итальянского бренда Snaidero и бытовую технику Bosch.

Для ремонта квартир в новостройках бизнес-класса столичные застройщики обычно используют материалы известных российских и зарубежных брендов.

Жилые комплексы с готовыми апартаментами

На рынке новостроек бизнес-класса с апартаментами доля проектов с лотами «под ключ» за последние 3 года вообще увеличилась в 4 раза. Если в конце 2014 года их было 2 из 34 (5,8%), то по итогам 2017 г. их число выросло до 11 из 47 (23,4%).

Минимальный «входной билет» в данном сегменте недвижимости Москвы стоит 5,72 млн рублей. За эту сумму можно приобрести студию площадью 27,9 кв. м в комплексе ONLY, где покупателям предлагается два варианта отделки – в темных и светлых тонах. При этом апартаменты дополнительно укомплектованы кондиционерами и кухонным гарнитуром со всей необходимой техникой – встроенным холодильником, духовым шкафом, варочной панелью, посудомоечной машиной и вытяжкой.

«Серебро» у городского квартала Правда, где за 6,08 млн рублей можно купить апартаменты площадью 30,6 кв. м. Будущий собственник может выбрать одно из трех цветовых решений – молочно-белый, бежевый, серый. Третью позицию занял проект Level Павелецкая. Тут за 6,7 млн рублей можно приобрести студию площадью 32 кв. м. Покупатели могут выбрать один из двух дизайн-проектов: «Айвори» и «Шампань». Кроме того, есть возможность заказать улучшенный вариант отделки с установкой кондиционера, а также напольного покрытия и дверей более высокой ценовой категории.

«Стандартный пакет» отделки в новостройках с апартаментами включает в себя такие же опции, как и в жилых комплексах бизнес-класса. Однако некоторые девелоперы используют для ремонта апартаментов более дорогие материалы. Кроме того, в трех из 11 комплексов с апартаментами с финишной отделкой, представленными в настоящее время на первичном рынке, устанавливаются встроенные кухни.

«На протяжении последних нескольких лет число столичных проектов, в которых можно приобрести недвижимость с отделкой увеличивается, причем этот тренд можно наблюдать во всех сегментах, – резюмирует управляющий партнер компании Метриум, участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая. – Ранее было принято считать, что жилье, сдаваемое «под ключ», интересно только ограниченной категории покупателей. Однако время показало, что это не так. Возможность быстро заселиться в квартиру или апартаменты все чаще перевешивает желание сделать в них единственный в своем роде дизайнерский ремонт. Пока девелоперы осторожно внедряют опцию «финишной отделки» в новостройках. Поэтому в большинстве проектов в рамках одного комплекса покупатели могут приобрести как недвижимость «под ключ», так и без отделки. Такая возможность предусмотрена в 7 из 8 ЖК бизнес-класса, вошедших в обзор, и в 6 из 11 комплексов апартаментов. Однако все больше потенциальных покупателей проявляют интерес к формату недвижимости с финишной отделкой, поэтому в ближайшие годы доля проектов с квартирами и апартаментами «под ключ» будет продолжать расти».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности